江西金融网-江西金融江西财经江西投资江西理财门户

互联网金融

返回江西金融网首页

您现在的位置是:江西金融网首页 > 互联网金融 >

阿里巴巴283亿元战略入股苏宁云商

核心提示: 腾讯财经讯 (张仲浩)8月10日下午消息,阿里巴巴集团与苏宁宣布重大战略合作事项。阿里将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购不超过2780万股的阿里

  此项合作意味着电商格局将出现重大变化。

  苏宁云商此前在深交所发布公告,以筹划非公开发行股票为由,申请自8月3日开市起停牌。8月8日,苏宁云商对非公开发行股票停牌进展予以公示,指出其与相关中介机构正在推进非公开发行股票的各项工作,且由于本次非公开发行股票方案尚需进一步论证,存在不确定性,了维护投资者利益,避免公司股价异常波动,申请于8月10日开市起继续停牌,直至刊登相关公告后复牌。

  苏宁云商于上月发布2015年半年度业绩报告,数据显示,2015年1-6月,苏宁实现营业收入630.83亿元,同比增长23.32%;归属于上市公司股东的净利润3.45亿元,而上年同期为-7.55亿元,同比实现扭亏。

  记者发现此次合作双方都对消息严格保密。苏宁在10日举办的首届“互联网+零售紫金峰会”上向媒体宣布,即将有重大消息披露,但直至发布会前都对具体内容严格保密,所有员工都表示并不知情或具体内容不清楚。

  而阿里巴巴方面更是用尽心思进行保密。阿里方面于10日下午带着百余名媒体记者由镇江出发,但对出发的目的地及具体事项都对记者严格保密。据了解,工作人员和大巴司机都签了保密协议。

关注江西金融网

编辑推荐

  • 易传媒:嵌入式DSP才是主流

    易传媒:嵌入式DSP才是主流

    平台角色:“DSP”SSPDMP;对于互联网广告而言,嵌入式DSP或许还是一个陌生的概念,但...

  • 网站首页- 关于本站- 服务项目- 广告合作- 招聘加入- 联系我们- 法律声明- 合作伙伴
    Copyright 2008,www.jxjrw.com Inc. All rights reserved. 江西金融网 版权所有
    投稿邮箱:10046904@qq.com 联系咨询:jxjrw@163.com 备案序号:赣ICP备09000398-1